За последние несколько лет взаимоотношения между Узбекистаном и Таджикистаном претерпели значительные изменения: торговый оборот между двумя странами растет с каждым годом, также развиваются взаимоотношения в сфере науки, образования и культуры, возобновлены железнодорожные сообщения. Представители обеих стран отмечают, что у Узбекистана и Таджикистана большие общие перспективы, апофеозом же улучшения взаимоотношений стал визит главы Таджикистана в Ташкент, где он посетил различные достопримечательности столицы, а также производственные базы Artel.

   Фото: O'zbekiston Respublikasi Prezidentining Matbuot Xizmati

         

         Представители Artel устроили экскурсию, на которой почетный гость ознакомился с производственными процессами и условиями труда. Масштабы производственных баз, удобство рабочих мест, а также установленная на заводе высококачественная производственная техника от ведущих мировых компаний поразила Главу соседней республики.    

 Фото: O'zbekiston Respublikasi Prezidentining Matbuot Xizmati

 

 Во время экскурсии Президент Эмомали Рахмон посетил отделы по производству телевизоров, пылесосов, а также кондиционеров, подробно ознакомился с их техническими характеристиками и функциональными данными. Почетный гость отметил высокое качество продукции Artel, а также конкурентоспособность, кроме того, должностные лица получили указание об увеличении экспорта продукции Artel в Таджикистан.

Фото: O'zbekiston Respublikasi Prezidentining Matbuot Xizmati

 

 

SHARE:

You will also be interested

To the list of news

Main articles of the week

To the list of news