Сегодня был подписан Меморандум  о сотрудничестве между компанией “Аrtel Electronics” и Корейским университетом Аджу в Ташкенте.

Нужно отметить, что в Корее университет Аджу является одним из ведущих университетов.

 

 

В мероприятии приняли участие Председатель Правления группы компаний “Аrtel” Кобил Ташмухаммедов, заместитель генерального координатора Уктам Аблакулов, ректор университета Гайрат Муратов, первый проректор господин Лим Джей Ик, а также преподаватели и студенты университета.

 

Ректор университета Аджу в Ташкенте Г. Муратов, комментируя итоги меморандума, сказал следующее: «В рамках данного меморандума мы провели ряд переговоров с руководством “Аrtel”.

 

 

Были обсуждены вопросы относительно выгодных условий для студентов, а именно, какие возможности мы сможем предоставить нашим студентам в плане их стажировки на практике, а также их дальнейшего трудоустройства.
Руководство “Аrtel” тепло встретило наше предложение о сотрудничестве.

 

Вчера, в ходе экскурсии на завод, нас порадовало то, что современная техника производится высококвалифицированными специалистами. Мы надеемся, что наши студенты в скором времени присоединятся к их рядам».

 

 

Компания “Artel” работает с университетом на основе совершенной системы обучения, используя достижения науки, техники и технологий.

 

Кроме того, данное сотрудничество было организовано с целью повышения качества обучения в процессе подготовки высококвалифицированных специалистов, а также с целью дальнейшего расширения участия электротехники и бытовой техники в повышении качества обучения.

 

Известно, что Корейский университет Аджу является лидером в подготовке квалифицированных инженеров в Корее.
Кроме того, в рамках меморандума, Университет Аджу в Ташкенте будет отправлять своих студентов со 2-курса на систематические стажировки по профильным направлениям в организации и предприятия “Artel” , а также помогать им по их дальнейшему трудоустройству.

 

 

На основе этого сотрудничества в учебный процесс будет широко внедряться использование современных форм и методов обучения в университете, компьютерных и информационно-коммуникационных технологий, 3D-моделей и программного обеспечения, имитирующего производственные процессы.

 

Под спонсорством нашей компании мы планируем обеспечить университет современной бытовой техникой и учебными материалами, поддерживать и поощрять исследования и инновации, оборудовать два лекционных зала под торговой маркой «Артель».

 

Также было решено совместно готовить и публиковать научные статьи, проводить конференции, симпозиумы, семинары и другие мероприятия для углубления интеграции между образованием, наукой и промышленностью.

SHARE:

You will also be interested

To the list of news

Main articles of the week

To the list of news