Компания Artel экспортировала бытовую технику на сумму более 80 млн. долларов США за 2020 год. По сравнению с 2019 годом в показателях экспорта наблюдается значительный рост.

 

Пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 нанесла колоссальный ущерб практически всем сферам деятельности. В мировой экономике произошел спад, а мировые фонды испытали самый серьезный крах с 1987 года. Помимо этого, общий объем продаж по всему миру сократился примерно на 5 процентов. Для устранения всех последствий глобального локдауна потребуется еще много времени.

 

В такой непростой момент компания Artel смогла не только сохранить прежние объемы продаж на экспорт, но и значительно увеличить их. Так, объем продаж на экспорт в 2020 году увеличился на 32 процента по сравнению с 2019 годом. Доля Artel на рынке стиральных машин полуавтоматов в Казахстане и Кыргызстане достигла 50%, а в Таджикистане 70%. Помимо этого, доля Artel на рынке кухонных плит в Казахстане достигла 65%. Таким образом общая сумма продаж бытовой техники Artel за 2020 год достигла отметки 80 миллионов долларов США. Более подробная информация приведена ниже в таблицах.

 

 

 

Стоит отметить, что благодаря отличному соотношению цены и качества все больше иностранных потребителей интересуются отечественным брендом. Растет спрос в таких странах как Россия, Азербайджан и Афганистан. В 2021 году компания Artel запланировала активно продвигать свою продукцию в этих странах и расширять долю рынка. Кроме того, Artel ведет переговоры по заключению партнерских соглашений и расширению географии экспорта в африканских странах.

SHARE:

You will also be interested

To the list of news

Main articles of the week

To the list of news