17 марта 2021 года Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Агентством по развитию рынка капитала проведена международная конференция на тему: “Роль финансового рынка в стимулировании роста экономики: правовые и институциональные вопросы”.

 

В качестве генерального спонсора выступила компания Artel. В мероприятии приняли участие члены парламента, представители Администрации президента, Правительства, министерств и ведомств, международных финансовых институтов, ведущих отечественных компаний, инвестиционных посредников, ПРООН, USAID, регуляторов зарубежных финансовых рынков, посольств США и Великобритании, а также компании Artel.

 

 

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Норбоева, выступившая онлайн, поделилась своим мнением о конференции. Основатель компании "Avesta Investment Group" представил презентацию участникам конференции.
Участники обсудили текущую ситуацию, опыт зарубежных стран и пути дальнейшего развития финансового рынка нашей страны.

 

 

По итогам обсуждений палатами Олий Мажлиса разработаны соответствующие рекомендации по осуществлению постоянного мониторинга и контроля за исполнением законодательных актов, связанных с функционированием и развитием рынка капитала, преобразованием стратегических предприятий в акционерные общества, в том числе процессами реформирования коммерческих банков и другими направлениями.

 

 

Отвечая на вопросы журналистов, представитель группы компаний Artel, заместитель Председателя Правления компании Artel Муродов Бектемир Эргашевич, особо подчеркнул необходимость законодательного отражения вопросов, поднятых на международной конференции и обозначил важность повышения вовлеченности населения в развитие финансового рынка".

 

 

Мы считаем, что проведение подобных мероприятий будет способствовать развитию частного сектора.

SHARE:

You will also be interested

To the list of news

Main articles of the week

To the list of news