ПРОИЗВОДСТВО

Бытовая техника ARTEL производится с применением передовых технологий на современном оборудовании, отвечающим веяниям времени. Изучая,и внедряя опыт мировых производителей бытовой техники, мы создаем современную и удобную продукцию, которая приходится по душе нашим клиентам.

 

Вся линейка бытовой техники ARTEL производится в Узбекистане, отвечает самым высоким стандартам качества и является 100% отечественным брендом.

 

На производствах ARTEL установлено оборудование ведущих мировых производителей, специализирующихся на производстве оснащения технологических линий и сложной бытовой техники: COMI, ULVAC, Inficon и т.д. Благодаря применению высокотехнологичного оборудования, производственные процессы полностью автоматизированы, а качество произведенных операций проверяется на каждом этапе с помощью электронных систем контроля.

 

Производство кондицинеров

 

В начале 2014 года организованно производство теплообменников и испарителей кондиционера. Установлены высокоскоростные штамповочные прессы с оснасткой. Участок укомплектован двумя линиями по вырубке и формовке алюминиевой фольги толщиной 0,105 мм. Дизайн вырубленной фольги разработан с учетом климата Средней Азии и условий высокой запылённости, что обеспечивает его долгую службу, а также профилактику.

 

Повышен контроль качества через современное оборудование ULVAC (Япония) и Inficon (Германия) посредством выявления утечек газа в радиаторе и хладагента в кондиционере. Также имеется лаборатория и климатические камеры для полной проверки режимов и параметров кондиционера.

 

В 4-м квартале 2014 года планируется запуск производства сплит-кондиционеров на основе озонобезопасного хладагента R 410a, а во втором квартале 2015 года выпуск продукции оснащенной инверторными компрессорами, с изменяемой частотой вращения.

 

Производство холодильников

 

Производство внутренних шкафов и дверных панелей холодильников и морозильников ARTEL осуществляется в специальной термо вакуум-формовочной машине (ТВФМ) известного итальянского производителя COMI , благодаря которой можно быстро произвести изделие любой формы или величины с высоким уровнем качества и внешней привлекательности.

 

Автоматическая линия формирования боковых панелей осуществляет автоматическую загрузку, пробивку, гибку, формовку и резку металлических панелей.

 

ARTEL использует самые современные технологии для заливки ППУ. Оборудование для подготовки и заливки ППУ в корпус и дверцы холодильника от Canon (Италия) обеспечивает автоматическую замену форм и автоматическое заполнение сырья в систему. А также возможность заливки одновременно 4 моделей холодильника.

 

На производственной линии сборки агрегата холодильника проходит монтаж компрессора EMBRACO – мирового лидера по производству герметичных компрессоров.

 

Преимущества компрессора EMBRACO:

 

  • Высокая производительность и надежность.
  • Стабильная работа при перепадах напряжений электросети от 155-160 V до 245-250 V
  • Срок службы без поломок более 10 лет.
  • Экономичное энергопотребление. Класс электропотребления А+.
  • Низкий уровень шума и вибрации.
  • Малый вес и габариты по сравнению с другими компрессорами такой же мощности.

 

Предварительное автоматическое вакуумирование холодильного агрегата осуществляется вакуумным насосом ULVAC VD-301 (Япония). Окончательная заправка хладагентом производится на итальянском оборудовании GALILEO, которое оснащено автоматической сигнализацией измерения утечки газа. Ультразвуковая сварка KOBRA (Германия) используется для пайки после заправки хладагентом. А уже автоматическую проверку утечки хладагента R600a осуществляют течеискатели Inficon ECOTEC 300 (Германия).

На линии сборки холодильников применяется тотальный поэтапный контроль каждого изделия.

 

Производство газовых плит и электрических мини печей

 

Производственный участок включает в себя: винтовую, компрессорную установку и сборочные линии газовых плит и мини печей с аксессуарами и тестовыми аппаратами.

 

Для окрашивания металлических частей плит, а также для эмалирования рабочей поверхности плит и мини печей применяется оборудование от ведущих мировых производителей:

 

  • покрасочная линия конвейерного типа, которая позволяет проводить 5-ти этапную химическую очистку металлических изделий в автоматическом режиме, что исключает коррозию изделия и улучшает адгезию покрасочного слоя.
  • линия по эмалированию, включающая в себя автоматизированные камеры для нанесения эмали и сушильную печь

 

Прочность сварочных швов, а также точечной сварки гарантируется использованием аппаратов турецкой компании KAYSAN.